Tak Hanya Pintar Mengajar, Para Guru ini Juga Terampil Bermain Futsal.

SMK Auto Matsuda - Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Auto Matsuda memiliki program khusus bagi kalangan pendidik. Ditengah kesibukannya mengajar, para guru menyempatkan untuk menjalankan program baru di bidang olahraga, para guru bersama-sama menjalankan program sehat.

Keseruan guru-guru SMK Auto Matsuda dalam event pertandingan persahabatan untuk menjalankan program sehat, tujuannya adalah untuk mempererat tali silaturahmi seluruh civitas akademika SMK Auto Matsuda.

Gol yang dicetak Ir. Rustam dari Tim guru Remako berhasil membobol gawang lawan tim remaja pada menit ke tiga dibabak pertama. Namun skor itu tak berlangsung lama, karena tim guru remaja menyamakan kedudukan menjadi 1-1.

Pertandingan ini berlangsung seru, karena masing-masing tim berupaya untuk mencetak gol. Dan hasil skore tidaklah penting, yang terpenting adalah silaturahminya yang harus tetap kita jaga.

Pemain dari tim guru Remako ini bapak Ir. Rustam selaku wakil kepala sekolah bidang Hubin & Humas mengatakan, lawan hari ini cukup sebanding kekuatannya. "Hingga kami perlu strategi dan pengaturan energi yang baik", imbuhnya.

Kami merasa sangat senang dengan adanya pertandintan futsal persahabatan, disela-sela break tadi bapak kepala sekolah SMK Auto Matsuda H.Suharto, S.Pd sebagai perwakilan tim guru remako berkata, " Semoga kegiatan seperti ini bisa dilanjutkan, untuk mempererat tali silaturahmi dan menjaga kekompakan civitas akademika SMK Auto Matsuda.

Pertandingan persahabatan futsal antara civitas akademika SMK Auto Matsuda, Tim guru Remako vs Tim guru Remaja dilapangan Abah Madja Futsal Winduhaji berakhir dengan skor sengit, sabtu (08/02/2020).

Peran Guru Dalam Mengaktualisasikan Nilai-nilai Pancasila Untuk Menyongsong ‘New Normal”

Maleber - 1 Juni merupakan tanggal sakral bagi Indonesia, di mana idoelogi bangsanya lahir dan selalu di peringati sebagai Hari Lahirnya Pancasila. Namun peringatan pada tahun ini, sepe

Dilihat :1kali 01/06/2020 10:28 - Oleh ICTcenter
Jadwal Daring PAT SMK Auto Matsuda

Berikut Jadwal Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap tahun ajaran 2019-2020.

Dilihat :1kali 31/05/2020 18:58 - Oleh ICTcenter
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seluruh Civitas Akademika SMK Auto Matsuda mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Dilihat :1kali 24/05/2020 11:50 - Oleh ICTcenter
Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Patar

Dilihat :1kali 21/05/2020 12:08 - Oleh ICTcenter
Belajar Matematika itu Mudah

Belajar itu Proses Untuk Menjadi Bisa, dari tidak bisa pasti akan bisa jika kita mengikuti Proses Pembelajaran dengan sebaik mungkin. Tidak ada yang tiba-tiba pintar, semua memerlukan p