SAMBUTAN KEPALA SEKOLAH

Selamat datang di halaman website resmi SMK Auto Matsuda, Apapun bentuk dan sumbangsih yang kita berikan, jika dilandasi niat yang tulus tanpa memandang imbalan apapun akan menghasilkan mahakarya yang agung untuk bekal kita dan generasi setelah kita.
Pendidikan adalah harga mati untuk menjadi pondasi bangsa dan negara dalam menghadapi perkembangan zaman. Hal ini seiring dengan penguasaan teknologi untuk dimanfaatkan sebaik mungkin, sehingga menciptakan iklim kondusif dalam ranah keilmuan. Dengan konsep yang kontekstual dan efektif, kami mengejewantahkan nilai-nilai pendidikan yang tertuang dalam visi misi dan tujuan SMK AUTO MATSUDA, sebagai panduan hukum dalam menjabarkan tujuan hakiki pendidikan.

Dalam sebuah sistem ketata kelolaan Sekolah Berbasis Manajemen dan teknologi , kami berusaha terus meningkatkan kinerja dan profesionalisme demi terwujudnya pelayanan prima dalam cakupan Lembaga Pendidikan terutama di SMK AUTO MATSUDA ini. Kami sudah mulai menerapkan sistem Teknologi Komputerisasi agar transparansi pengelolaan pendidikan terjaga optimalisasinya.
Di Lembaga Pendidikan SMK AUTO MATSUDA terdiri dari 7 Jurusan Program Keahlian, diantaranya:

1. Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR)

2. Jurusan Teknik & Bisnis Sepeda Motor (TSM)

3. Jurusan Teknik Multimedia (MM)

4. Jurusan Teknik Jaringan Komputer (TKJ)

5. Jurusan Teknik Elektro Industri (ELIN)

6. Perbankan Syariah (PSY)

7. Persiapan Grafika

Sebuah sistem akan bermanfaat dan berdaya guna tinggi jika didukung dan direalisasikan oleh semua komponen yang berkompeten di SMK AUTO MATSUDA baik sistem manajerial, akademik, pelayanan publik, prestasi,moralitas dan semua hal yang berinteraksi di dalamnya. Alhamdulilah peningkatan tersebut dapat dilihat dari data-data kepegawaian dan karya-karya nyata yang telah dihasilkan walaupun masih ada kelemahan yang terus kami treatment dengan menyeimbangkan hasil kinerja dan prize yang diberikan. Mudah-mudahan semua yang kita berikan untuk kemajuan dan keajegan nilai-nilai pendidikan dapat terus meningkat.

Kuningan, Juli2021

Kepala SMK Auto Matsuda,