SMK Auto Matsuda bekerja sama dengan Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia mendapatkan kepercayaan untuk menjadi pembicara dalam kancah internasional. SMK Auto Matsuda mendelegasikan salah satu guru terbaiknya yaitu Didit Aditya, S.Pd.Gr., M.A. Beliau mewakili Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) menjadi salah satu pembicara dalam acara International Labour Organization (ILO) Workshhop Global Lifelong Learning Summit pada Selasa dan Rabu (1-2/11) di Singapura.

Dalam kegiatan tersebut Didit menyampaikan materi dengan tema Kredensial Mikro: Promosi, Karir dan Produktifitas.

“Krendensial Mikro merupakan salah satu program Merdeka Belajar yang digulirkan oleh Kemendikbud Republik Indonesia yang dalam prakteknya telah dilakukan oleh SMK Auto Matsuda. Kegiatan dimaksud seperti pemagangan yang dilakukan secara luring dan daring dengan perusahaan sebagai bekal untuk menghadapi dunia kerja”. Ujar Didit Aditya yang juga merupakan Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat dan Hubungan Industri

Selain itu juga Didit menambahkan bahwa SMK Auto Matsuda sedang berupaya untuk menjalin kerjasama dengan perusahaan-perusahan nasional bahkan internasional untuk keterserapan lulusannya.

“Ini merupakan kesempatan besar untuk memperkenalkan nama SMK Auto Matsuda dikancah internasional. Saya berharap setelah ikut kegiatan ini dapat memperluas networking dan relasi dengan perusahaan perusahaan bertarap internasional”. Ungkap Didit Aditya yang juga merupakan jebolan Magister Linguistik Universitas Gajah Mada Yogyakarta dan Pengurus Forum Pendidik, Tenaga Honorer dan Swasta Indonesia (FPTHSI) Kabupaten Kuningan yang dikomandoi oleh Ketua Nasional Hamdi Zaenal.

Didit Aditya menjadi pemateri bersama pemateri dari negara lain yaitu Mr. Atul Sobti, M.B.A, Standing Comference of Public Enterprises (SCOPEL) dari India dan Prof. Ir. Dr. Khairul Salleh bin Mohamed Sahari, Malaysian Qualification Agency dari Malaysia.

Sementara itu, Kepala SMK Auto Matsuda, Abdul Muhyi, S.H.I., M.A. merasa bangga dengan adanya salah satu gurunya yang dapat berbicara di forum internasional.

“Salah satu bentuk keseriusan kita dalam memberikan ruang untuk kemajuan para guru dengan cara memaksimalkan jaringan dan komunikasi dengan semua pihak. Alhamdulilah berkat kerjasama yang baik antara Yayasan dengan KSPI, kita mendapatkan kesempatan untuk menjadi salah satu pemateri di forum istimewa ini. Saya mengucapkan terimakasih kepada pihak Yayasan Raihan Matsuda dan KSPI atas kesempatan yang telah diberikan”. Ujar Amuy sapaan akrabnya.

MUHAMAD YOGI dari SMK AUTO MATSUDA LOLOS SNMPTN 2022, ini Tips Triknya ..

Maleber(30/03), Informasi yang tak terduga datang dari jurusan TEI (Teknik Elektronika Industri),salah seorang siswa Kelas XII yang bernama Muhamad Yogi berhasil Lolos Seleksi SNMPTN 20

30/03/2022 13:04 WIB - ICT MATSUDA