Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Pataregan Desa Ciporang Kecamatan Maleber yang sakit sudah hampir 12 tahun disebabkan karena pengapuran tulang. Berita mengenai beliau sudah tersebar luas di sosial media dan berita online, bahkan salah satu judul berita ada yang menuliskan sosok Teti sebagai “Manusia Kayu”. Wanita berkulit putih ini hanya bisa pasrah menghadapi sakitnya tanpa bisa melakukan apa-apa. Untungnya ada sang malaikat penolongnya yaitu kakak iparnya yang dengan sabar dan telaten merawatnya dari bangun tidur sampai kembali tidur.

Kamis (21/05/2020) pukul 11.30 WIB atas intruksi dari Ketua Pembina Yayasan dan Kepala Sekolah Tim Auto Peduli yang dikomandoi oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Auto Matsuda datang menjenguk dan memastikan keadaan Teti Darmiati yang beralamat di Dusun 4 Pataregan RT 11 RW 05 Desa Ciporang Kecamatan Maleber.

Disambut oleh kakak iparnya, tim Auto Peduli bisa bertemu langsung dan sedikit berbincang-bincang dengan Teti Darmiati. Beliau mengucapkan rasa syukur dan terima kasih bisa didatangi dan memohon doa supaya beliau diberikan kesehatan dan kesembuhan seperti orang-orang sehat lainnya.

Sementara, sang kakak ipar merasa haru setelah didatangi tim Auto Peduli dan menceritakan awal mula Teti Darmiati mengalami sakit tersebut. Hal ini bermula sejak Teti masih usia 6 tahun, terdapat benjolan kecil pada punggung dan berpindah-pindah. Namun lambat laun ketika usia 13 tahun Teti sudah tidak bisa bergerak, hanya bisa tidur lemas di kasur sampai sekarang. Keluarga merasa senang bisa didatangi oleh SMK Auto Matsuda.

Pada kesempatan ini Ragel Trisudarmo, S.Kom menyampaikan salam dari Ketua Pembina Yayasan dan Kepala SMK Auto Matsuda, dan berharap Teti bisa kuat dalam menghadapi cobaan sakit ini, dan keluarga khususnya sang kakak yang ikhlas merawat Teti untuk diberikan pahala yang berlipat ganda.
“SMK Auto Matsuda dalam program Auto Peduli berupaya membantu warga masyarakat sekitar sekolah khususnya dalam mendapatkan kesejahteraan, walaupun jumlahnya tidak seberapa, tapi ini adalah bentuk perhatian Sekolah dalam berbagi. Semoga bisa bermanfaat,” pungkasnya.
Kegiatan hari ini ditutup dengan pemberian sembako dan mendoakan bersama untuk Teti Darmiati bisa diberikan kesembuhan. (ddt)

Pelantikan Kesenioran Paskibra SMK Auto Matsuda

Maleber - Ekstrakulikuler Paskibra SMK Auto Matsuda adakan Pelantikan Kesenioran Paskibra, Sabtu (18/07/2020) bertempat di halaman sekolah. Tujuan kegiatan ini sendiri adalah

Dilihat :1kali 18/07/2020 09:31 - Oleh ICTcenter
Awas Berita HOAX

Maleber - Sering kali kita ingin jadi orang yang pertama mengetahui dan menyebarkan informasi yang kita anggap penting ke orang lain, Terutama orang terdekat agar mereka berhati-hati. &

Dilihat :1kali 17/07/2020 21:46 - Oleh ICTcenter
Penutupan MPLS SMK Auto Matsuda Live Youtube.

Maleber - Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Auto Matsuda menggelar masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) sekitar 300 lebih siswa baru atau peserta didik baru selama sepekan sejak, Seni

Dilihat :1kali 16/07/2020 09:01 - Oleh ICTcenter
SMK Auto Matsuda Gelar MPLS Secara Daring

Maleber - Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang dimulai Senin 13 Juli 2020 diselenggarakan secara daring di sekolah yang masuk zona kuning Covid-19. Siswa baru akan m

Dilihat :1kali 16/07/2020 08:54 - Oleh ICTcenter
Pemberitahuan Awal Masuk Sekolah SMK Auto Matsuda.

Assalamualaikum wr.wb Dalam rangka menghadapi tahun ajaran baru 2020-2021 dan masih dalam pencegahan penyebaran virus Covid -19, Maka dari itu kami memberikan informasi mengenai Kegiata

Dilihat :1kali 12/07/2020 12:06 - Oleh ICTcenter