MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE DAN ABSENSI AUTO REPLAY

Maleber - Pembelajaran daring atau luring sangat efektif sebagai solusi untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan pendidikan terutama di SMK Auto Matsuda. Membuat kelas online atau e-learning class merupakan kebutuhan untuk saat sekarang ini. Dengan perkembangan teknologi dan informasi yang pesat membuat jarak dan waktu tidak lagi menjadi masalah. Jum,at(08/05/2020).

Pembelajaran yang biasa dilakukan didalam kelas, saat ini dengan memanfaatkan teknologi yang ada dapat dilaksanakan secara daring dengan menggunakan kelas online atau bisa dengan e-learning gratis yang banyak disediakan platform.

Banyak aplikasi e-learning gratis dan kelas online yang memberikan fasilitas e-learning atau pembelajaran online secara gratis, misalnya saja Google Form, Google Classroom, Moodle, Rumah Belajar Kemdikbud dan lain sebagainya.

Yang mana semua aplikasi tersebut dapat dipergunakan secara gratis dan mudah dioperasikan, namun terlepas dari itu, pada saat ini guru juga harus mampu menyesuaikan diri dengan perkembangan teknologi yang ada, termasuk e-learning atau kelas online.

Menurut Bapak Cahyadi, S.Kom saat dihubungi melalui telephone selulernya mengatakan "Implementasi pembelajaran online yang sudah berjalan beberapa bulan ini secara umum berjalan lancar. Seiring perjalanan waktu sudah banyak permasalahan yang muncul yaitu keluhan dari para siswa". Pak, saya tidak cukup kuota untuk melakukan Vicon Pembelajaran dan Pak, saya paket kuota chat. Imbuhnya.

Oleh karena itu saya berpikir bagaimana caranya agar siswa yang mempunyai kuota sedikit dan siswa yang menggunakan paket chat masih bisa mengikuti pembelajaran online ini.
Jalan keluarnya yaitu saya membuat media pembelajaran yang bisa di akses oleh para siswa yang memiliki kuota sedikit atau paket chat menggunakan Bot Apk Telegram yang telah di modifikasi.

Untuk materi pelajarannya para siswa tidak usah mendownload tapi tinggal menekan menu-menu yang ada disana maka akan muncul secara otomatis materi-materi tersebut. Bukan hanya materi, tugas-tugas, atau Ujian, untuk mengisi absen siswa pada saat pembelajaran online bisa di akses di sana secara auto replay siswa tinggal menekan pilihan menu kehadiran di bot apk telegram tersebut. (Nars)

Peran Guru Dalam Mengaktualisasikan Nilai-nilai Pancasila Untuk Menyongsong ‘New Normal”

Maleber - 1 Juni merupakan tanggal sakral bagi Indonesia, di mana idoelogi bangsanya lahir dan selalu di peringati sebagai Hari Lahirnya Pancasila. Namun peringatan pada tahun ini, sepe

Dilihat :1kali 01/06/2020 10:28 - Oleh ICTcenter
Jadwal Daring PAT SMK Auto Matsuda

Berikut Jadwal Penilaian Akhir Tahun (PAT) Genap tahun ajaran 2019-2020.

Dilihat :1kali 31/05/2020 18:58 - Oleh ICTcenter
Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seluruh Civitas Akademika SMK Auto Matsuda mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Dilihat :1kali 24/05/2020 11:50 - Oleh ICTcenter
Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Patar

Dilihat :1kali 21/05/2020 12:08 - Oleh ICTcenter
Belajar Matematika itu Mudah

Belajar itu Proses Untuk Menjadi Bisa, dari tidak bisa pasti akan bisa jika kita mengikuti Proses Pembelajaran dengan sebaik mungkin. Tidak ada yang tiba-tiba pintar, semua memerlukan p