Ajak gemar cuci tangan, Hilda Ekstrakulikuler PMR SMK Auto Matsuda rilis video kreatif

Maleber - mengantisipasi penyebaran virus corona COVID-19, Hilda Rahmasari XI Teknik Komputer & Jaringan (TKJ) dan aktif di Ekstrakulikuler Palang Merah Remaja (PMR) SMK Auto Matsuda. merilis video ajakan mencuci tangan yang benar menurut standar World Health Organization (WHO). Video tersebut menampilkan Hilda bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, minggu (26/04/2020).

"Pembina PMR SMK Auto Matsuda, Ulpah Lisbadiyah, S.Pd.I saat dihubungi melalui telephone seluler menjelaskan video tersebut merupakan salah satu cara ekstrakulikuler Palang Merah Remaja (PMR) untuk menyampaikan pesan dengan cara edukatif sekaligus menghibur. Harapannya pesan tersebut bisa lebih gampang diterima oleh semua kalangan khususnya seluruh siswa-siswi SMK Auto Matsuda." Ujar Ulpah.

Mencuci tangan dengan sabun dan air bersih merupakan salah satu tindakan sanitasi untuk memutus mata rantai penyebaran penyakit. Sebab tangan kerap menjadi perantara yang membawa kuman atau virus berpindah dari satu orang ke orang lain melalui kontak langsung ataupun tidak langsung.

H. Suharto Kepala sekolah SMK Auto Matsuda menjelaskan, Idealnya mencuci tangan dilakukan selama minimal 20 detik, Segala sesuatu yang sifatnya karena panik itu tidak ada yang bagus hasilnya. Oleh karena itu, Sebagai orang tua pendekatan yang sebaiknya dilakukan dalam situasi seperti sekarang adalah pencegahan. Salah satu yang efektif adalah mencuci tangan dengan baik dan benar. H. Suharto pun berpesan kepada civitas akademika khusnya kepada seluruh siswa-siswa SMK Auto Matsuda umumnya kepada masyarakat luas agar menjadikan gemar dalam mencuci tangan. pungkasnya, H. Suharto. (Nars)

YAYASAN RAIHAN MATSUDA BERIKAN BEASISWA KHUSUS

Kepedulian SMK Auto Matsuda untuk memajukan pendidikan di Kuningan tidak diragukan lagi, hal ini dibuktikan dengan adanya Beasiswa Pendidikan untuk para siswa. Baru-baru ini Yayasan Rai

15/09/2021 15:08 WIB - Admin