SMK Auto Matsuda lakukan Disinfektan Cegah Penyebaran Covid-19

Maleber -  Dalam rangka pencegahan penyebaran Virus Corona Virus Disease 19 (COVID)-19, SMK Auto Matsuda  bekerja sama dengan BPBD Kuningan melakukan penyemprotan cairan khusus disinfektan pada Jum'at (27/03). Kegiatan penyemprotan disinfektan ini dilakukan di lingkungan halaman sekolah dari mulai lapangan, ruang kelas, ruang guru, mesjid, ruang praktek dan lab komputer serta kamar mandi sekolah.

Wakil kepala Sekolah  Bidang Hubungan Masyarakat Hubungan Industri (Hubinhumas) Ir. Rustam Effendi menjelaskan, terdapat empat orang petugas BPBD Kuningan yang membantu penyemprotan disinfektan dibantu juga dengan tim sarana prasarana SMK Auto Matsuda yang berlangsung pada pukul 08.00 hingga 11.00 WIB. Adapun dalam penyemprotan ini, petugas dilengkapi dengan alat keamanan dan kelengkapan penunjang kebersihan.

"Kegiatan penyemprotan ini bertujuan untuk memastikan  bahwa lingkungan sekolah steril dari virus dan bakteri  yang dapat membahayakan. Sehingga menjadikan sekolah aman dan steril bagi para guru, karyawan dan siswa" ungkap Ir. Rustam Effendi.

H. Suharto, S.Pd kepala Sekolah SMK Auto Matsuda mengucapkan banyak terima kasih kepada pihak BPBD Kuningan yang sudah bekerjasama dalam kegiatan penyemprotan cairan disinfektan.

"Saya mewakili segenap Keluarga Besar SMK Auto Matsuda  mengucapkan banyak terimakasih kepada BPBD Kuningan  yang sudah bekerjasama dalam kegiatan penyemprotan disinfektan  ini, Semoga dengan adanya penyemprotan ini Keluarga  Besar SMK Auto Matsuda  senantiasa terlindungi dari wabah penyakit, Khusnya virus covid-19"Pungkas H.Suharto,S.Pd. (Nars)

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seluruh Civitas Akademika SMK Auto Matsuda mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Dilihat :1kali 24/05/2020 11:50 - Oleh ICTcenter
Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Patar

Dilihat :1kali 21/05/2020 12:08 - Oleh ICTcenter
Belajar Matematika itu Mudah

Belajar itu Proses Untuk Menjadi Bisa, dari tidak bisa pasti akan bisa jika kita mengikuti Proses Pembelajaran dengan sebaik mungkin. Tidak ada yang tiba-tiba pintar, semua memerlukan p