Siswa SMK Auto Matsuda Raih Medali Emas Dalam Kejuaraan Nasional Pencak Silat Yamsik Kuningan Open 2

Maleber, - Banu Hanggara, siswa kelas X jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) SMK Auto Matsuda, meraih medali emas dalam kejuaraan pencak silat Nasional di GOR Ewangga Kabupaten Kuningan, Minggu (23/02/2020).

Waktu pelaksanaan kejuaraan dilaksanakan dari hari Jum'at sampai Minggu tanggal 21 sampai 23 Februari tahun 2020. Untuk jumlah peserta jumlah Kontingen 57, jumlah peserta SMA 192, jumlah peserta SMP 198, jumlah peserta SD 187 , jadi total peserta sebanyak 577.

Menurut Kapala SMK Auto Matsuda, Bapak H. Suharto, S.Pd Banu Hanggara menjadi juara I dan meraih medali emas. Dia mengaku sangat bangga atas prestasi yang berhasil diraih anak didiknya dalam ajang kejuaraan pencak silat  yang diselenggarakan oleh SMK Yamsik Kuningan Open 2 bersama IPSI.

“Alhamdulillah sangat bersyukur dengan capaian prestasi yang telah diraih Banu Hanggara siswa SMK Auto Matsuda. Dan tentunya kita atas nama sekolah sangat bangga," ucap wakil kepala sekolah kesiswaan bapak Ragil Trisudarmo, S.Kom

Dia berharap prestasi tersebut dapat terus ditingkatkan dan bisa menjadi penyemangat maupun motivasi untuk siswa-siswi lainnya dalam meraih prestasi.

“(Banu) Diharapkan tidak sombong dan terus berlatih demi meningkatkan kemampuan diri, tanpa menyampingkan pelajaran pokok di sekolah,” pintanya.

Sementara pelatih Agus Yulianto mengatakan even kali ini berdampak positif serta memberikan kontribusi untuk perkembangan pencak silat di kuningan.

“Ini sangat memberikan kontribusi positif perkembangan pencak silat SMK Auto Matsuda di kalangan masyarakat juga dapat menghubungkan para pelajar untuk mencintai budaya dan bangsa yang menjadi identitas bangsa Indonesia,” tuturnya. (Nars)

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seluruh Civitas Akademika SMK Auto Matsuda mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Dilihat :1kali 24/05/2020 11:50 - Oleh ICTcenter
Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Patar

Dilihat :1kali 21/05/2020 12:08 - Oleh ICTcenter
Belajar Matematika itu Mudah

Belajar itu Proses Untuk Menjadi Bisa, dari tidak bisa pasti akan bisa jika kita mengikuti Proses Pembelajaran dengan sebaik mungkin. Tidak ada yang tiba-tiba pintar, semua memerlukan p