PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW 1443 H DI SMK AUTO MATSUDA

Maleber, (29/10), Dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW, Alhamdulillah dengan ijin Allah SWT SMK AUTO MATSUDA telah melaksanakan kegiatan Peringatan Hari Besar Islam yaitu Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H, yang diselenggarakan pada tanggal 29 Oktober 2021 di lingkungan sekolahan tepatnya di Masjid Sekolah yaitu Masjid Ar Raihan Matsuda.

Tema yang diusung pada kegiatan tersebut ialah “Meneladani Akhlak & Kepemimpinan Nabi Muhammad SAW sebagai Landasan Motivasi Dalam Bekerja Ikhlas, Cepat, Cerdas, dan Kreatif” dimana ini sudah sejalan dengan visi SMK AUTO MATSUDA yakni “Lembaga Pendidikan Termaju 2025 Menghasilkan SDM yang Profesional,Kompeten,Kompetif dan Mandiri Berlandaskan Iman & Taqwa’’ Ujar Bapak Abdul Muhyi, S.HI.,M.A. selaku Kepala Sekolah SMK AUTO MATSUDA pada sambutannya di acara tersebut yang dilanjutkan oleh pembacaan ayat suci Al-Qur'an oleh salah seorang siswa sekolah.

Beliau/ bapak Abdul Muhyi senantiasa mengingatkan untuk selalu menjadi pribadi yang baik yang mampu menjadi suri tauladan bagi orang lain sesuai contoh Nabi Muhammad SAW.

Pada Kesempatan itu pula acara di isi dengan tausyiah yang di sampaikan oleh Bapak Ustadz Rayana, S.Pd.I Dalam tausiyahnya disebutkan bahwa nabi Muhammad sebagai utusan Alloh yang tugas utamanya adalah memperbaiki akhlak manusia dari kebathilan menjadi keshalehan dengan memberikan tauladan, yaitu 4 Sifat Nabi: Shiddiq, Amanah, Fathonah, dan Tabligh."Dengan meneladani kisah hidup Rasulullah dan sifat-sifatnya, umat muslim pasti akan bersatu, memiliki karakter yang baik dan tangguh secara moral mau pun ekonomi"

M.A