Virtual Graduation Of SMK Auto Matsuda School Yeard 2019-2020.

Maleber - Masa pandemi covid-19 tidak mengurangi sekolah, siswa dan orangtua untuk merayakan kegembiraan dalam pengumuman kelulusan tingkat sekolah menengah kejuruan (SMK) yang telah di umumkan serentak bertepatan dengan Hari Pendidikan Nasional, HARDIKNAS 2020. Kamis, (10/09/2020)

Perayaan kegembiraan ini salah satunya juga dilaksanakan oleh sekolah SMK Auto Matsuda, salah satu sekolah unggulan di daerah wilayah Kuningan Timur, yang menggelar Virtual Graduation atau Wisuda Daring.

Acara Virtual Graduation Of SMK Auto Matsuda School Yeard 2019-2020 dengan tema "Menjejak Prestasi Memulai Kehidupan Penuh Asa Dan Optimis" ini menjadi alternatif acara perpisahan sekolah di tengah pandemi Virus Corona.

Wisuda Virtual diadakan menggunakan Live Streaming di Channel Youtube SMK AUTO MATSUDA TV , yang diikuti tamu undangan unsur Muspika, Yayasan Raihan Matsusa, Perwakilan Siswa Kelas XII, Orang tua murid dan wali murid kelas XII SMK Auto Matsuda.

Dalam sambutan Ketua Panitia Perpisahan Ibu Atik Cahyatiningsih, S.Pd melaporkan jumlah total murid yang diwisuda sebanyak 326 siswa.

Acara diawali dengan menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya Secara bersama, dilanjut dengan sambutan dari berbagai pihak, dan prosesi wisuda dilakukan secara daring.

Bapak Regan Suganda, S.AP Ketua Yayasan Raihan Matsuda mengatakan dalam sambutannya, mengucapkan banyak terimakasih kepada Kepala Sekolah SMK Auto Matsuda dan jajarannya yang telah sukses menghantarkan siswa-siswi kelas XII sampai akhir pembelajaran.

Kedua ucapan terimakasih kepada orang tua siswa yang telah mempercayakan putra dan putrinya kepada kami yang telah menempuh pendidikan di SMK Auto Matsuda. Kami sebagai penyelenggara Pendidikan di SMK Auto Matsuda, telah berusaha sekuat tenaga memberikan pelayanan kepada anak didik sebaik-baiknya mulai dari fasilitas sarana dan prasarana, guru pendidik yang baik, serta kelengkapan penunjang pendidikan yang lain semata karena kamu ingin melihat keberhasilan anak didik kita dalam menyiapkan masa depan yang lebih baik lagi, dan kita bisa bersaing dengan sekolah lain.

"Perpisahan ini bukan akhir dari semuanya, namun awal untuk tetap terjalin ikatan silaturahmi yang kuat dan satu, kami do'akan semoga para alumni dapat sukses dan meraih cita-citanya, dapat mengembangkan diri lebih baik lagi".

Dalam sambutan perwakilan siswa kelas XII mereka berharap acara ini bukanlah perpisahan sebenarnya, dan silaturahmi yang baik akan dapat terus berjalan.

Disisi lain, Sekolah SMK Auto Matsuda berusaha agar tetap bisa melepas siswa - siswinya dengan berkesan.

Pada acara, nampak beberapa peserta termasuk para guru dan orang tua siswa tidak kuasa menahan tangis karena terharu, karena tidak bisa melakukan perpisahan kelulusan seperti biasanya.

Sinta Agustiani, perwakilan siswa kelas XII dari Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan menyampaikan kesannya saat virtual graduation.

"Adanya virtual graduation ini cukup menghangatkan hati, karena diberikan kesempatan untuk berkumpul bersama dan menjalin silaturahmi walau terpisah jarak dan tempat", kesan sinta.

Sinta menambahkan, "Acara ini adalah suatu hal yang patut disyukuri oleh semuanya dan mewakili teman-teman lainnya kami menyampaikan rasa terimakasih dan bangga karena sekolah SMK Auto Matsuda memiliki berbagai cara untuk bisa memberikan yang terbaik bagi seluruh siswa-siswinya".

"Virtual graduation ini merupakan hadiah terindah bagi semua pihak, tiga tahun kebersamaan akhirnya dapat ditutup dengan perpisahan yang sangat berkesan melalui virtual graduation," ujar sinta.

Sekolah SMK Auto Matsuda berharap semoga acara ini bisa dijadikan sebagai kenangan indah dan optimisme dalam menghadapi wabah virus corona. (Nars)

Mantap

PERPISAHAN & PELEPASAN SISWA KELAS XII SMK AUTO MATSUDA

Maleber, (02/06) Sebanyak 404 siswa SMK Auto Matsuda Diwisuda. Acara dikemas dengan judul Perpisahan dan Pelepasan Siswa Kelas XII TP 2021/2022. Acara digelar pada Kamis 02, Juni 2022 b