Siswa SMK Auto Matsuda Ikuti Penyuluhan Kesehatan Reproduksi

Maleber - Pengetahuan tentang kesehatan reproduksi yang dimiliki kalarangan remaja masih minim. Tidak mengherankan jika banyak jumlah remaja yang terjerumus pada pergaulan seks bebas terus bertambah. Jum'at (28/08/2020).

Puskesmas Maleber bekerja sama dengan SMK Auto Matsuda menggelar Roadshow Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja & Pemberian Tablet Tambah Darah (FE). Untuk sekolah lanjutan di tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK Se-Kecamatan Maleber.

Kegiatan Roadshow Penyuluhan Kesehatan Reproduksi Remaja ini dibuka langsung oleh Kepala SMK Auto Matsuda Bapak H.Suharto, S.Pd. Dalam sambutannya menjelaskan melindungi generasi muda dari bahaya pergaulan bebas, sehingga generasi muda yang moralnya bagus, maka bangsa indonesia juga akan kuat, sehingga menghindari dari pergaulan  seks bebas.

Dalam kegiatan ini Bidan Oom Komariah, S.St dan Bidan Ratna Sadiyah, S. Gz selaku pemateri dari puskesmas maleber, memberikan pengarahan kepada siswa - siswi SMK Auto Matsuda jika reproduksi remaja merupakan suatu hal yang sangat penting dan harus menjadi perhatian dan kepedulian semua pihak. Sehingga para remaja tidak terlibat perbuatan negatif seperti, melakukan hubungan seks sebelum menikah, menggunakan narkoba dan perbuatan yg negatif lainnya. Guna untuk menghindari penularan penyakit HIV / AIDS.

"Kepada remaja bahwasanya kesehatan reproduksi bukan hanya untuk perempuan semata, akan tetapi juga untuk laki-laki, imbuhnya."

Tujuan kegiatan penyuluhan tersebut untuk memberikan pembekalan kepada para remaja, tentang pentingnya mempersiapkan diri dalam hal menjaga kesehatan reproduksi. Sementara itu remaja sangat rentan terhadap kesehatan reproduksi dan seksual, oleh karena itu mendapatkan pendidikan kesehatan reproduksi menjadi penting dan menjadi bagian dari hak remaja itu sendiri. (Nars)

YAYASAN RAIHAN MATSUDA BERIKAN BEASISWA KHUSUS

Kepedulian SMK Auto Matsuda untuk memajukan pendidikan di Kuningan tidak diragukan lagi, hal ini dibuktikan dengan adanya Beasiswa Pendidikan untuk para siswa. Baru-baru ini Yayasan Rai

15/09/2021 15:08 WIB - Admin