SMK Auto Matsuda Gelar MPLS Secara Daring

Maleber - Masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) yang dimulai Senin 13 Juli 2020 diselenggarakan secara daring di sekolah yang masuk zona kuning Covid-19. Siswa baru akan mengenal Sekolah dan guru melalui video maupun foto. Namun, di sekolah yang masuk zona hijau Covid-19 pun, pelaksanaan MPLS belum tentu dilakukan secara tatap muka.

Salah satu sekolah di zona kuning yang melaksanakan MPLS secara daring adalah SMK Auto Matsuda Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan SMK Auto Matsuda menuturkan. Sejumlah materi akan disampaikan kepada anak-anak dalam bentuk video melalui aplikasi Youtube. Salah satunya, tentang tertib lalu lintas dari pihak kepolisian.

Bagi siswa yang juga kesulitan membeli kuota internet, diperkenankan untuk memanfaatkan wifi di sekolah selama masa MPLS. Dengan catatan, mematuhi protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Senin 13 Juli 2020, masa MPLS dimulai dengan seremoni pembukaan oleh kepala sekolah. Hanya dua orang perwakilan siswa baru yang diundang mengikuti kegiatan itu langsung di sekolah. Siswa lainnya, menyimak pembukaan MPLS lewat Youtube. Meski berada di rumah, siswa harus memakai seragam sekolah saat MPLS dan ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya saat pembukaan MPLS. (Nars)

Pelantikan Kesenioran Paskibra SMK Auto Matsuda

Maleber - Ekstrakulikuler Paskibra SMK Auto Matsuda adakan Pelantikan Kesenioran Paskibra, Sabtu (18/07/2020) bertempat di halaman sekolah. Tujuan kegiatan ini sendiri adalah

Dilihat :1kali 18/07/2020 09:31 - Oleh ICTcenter
Awas Berita HOAX

Maleber - Sering kali kita ingin jadi orang yang pertama mengetahui dan menyebarkan informasi yang kita anggap penting ke orang lain, Terutama orang terdekat agar mereka berhati-hati. &

Dilihat :1kali 17/07/2020 21:46 - Oleh ICTcenter
Penutupan MPLS SMK Auto Matsuda Live Youtube.

Maleber - Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) Auto Matsuda menggelar masa pengenalan lingkungan sekolah (MPLS) sekitar 300 lebih siswa baru atau peserta didik baru selama sepekan sejak, Seni

Dilihat :1kali 16/07/2020 09:01 - Oleh ICTcenter
Pemberitahuan Awal Masuk Sekolah SMK Auto Matsuda.

Assalamualaikum wr.wb Dalam rangka menghadapi tahun ajaran baru 2020-2021 dan masih dalam pencegahan penyebaran virus Covid -19, Maka dari itu kami memberikan informasi mengenai Kegiata

Dilihat :1kali 12/07/2020 12:06 - Oleh ICTcenter
Peran Guru Dalam Mengaktualisasikan Nilai-nilai Pancasila Untuk Menyongsong ‘New Normal”

Maleber - 1 Juni merupakan tanggal sakral bagi Indonesia, di mana idoelogi bangsanya lahir dan selalu di peringati sebagai Hari Lahirnya Pancasila. Namun peringatan pada tahun ini, sepe