SMK Auto Matsuda Bagikan Masker Gratis Untuk Seluruh Civitas Akademika

Maleber - Pembagian Masker di SMK Auto Matsuda merupakan respon dan tindak lanjut dari surat edaran Pemerintah Pusat sebagai antisipasi dan menjalankan protokol kesehatan dalam masa pendemi covid 19. Hati nurani masyarakat pun diuji Allah dengan adanya virus ini.  Berbagai anjuran dan himbauan sudah dikampanyekan pemerintah.  Semua demi pengurangan penyebaran virus  yang disebut Corona.

Terbukti kasus sembuh dan negatif dari virus ini juga semakin banyak bermunculaan.  Tentunya hal itu akan selalu terjaga dan semakin menjadi baik jika kita menerapkan kebiasaan sering mencuci tangan, jaga jarak ( social distancing / physical distancing), menjaga pola makan dan imunitas tubuh, serta tetap di rumah saja dengan mengurangi aktivitas di luar rumah kecuali memang penting dan darurat.

Salah satu upaya melawan virus corona adalah meningkatkan daya tahan tubuh tetap fit, agar seseorang bisa memiliki imunitas untuk melawan virus. Hal itu disampaikan Kepala SMK Auto Matsuda, H. Suharto, S.Pd saat ditemui diruangannya, Selasa (14/04/2020).

Pembagian masker  didistribusikan secara langsung oleh Pembina IRMADA SMK Auto Matsuda Bapak Iman Sudirman, S.Pd.I  kepada seluruh pegawai lingkup SMK Auto Matsuda secara merata.

Sebagai upaya antisipasi penyebaran virus corona (Covid-19), SMK Auto Matsuda mendukung kesehatan dan kebugaran pegawai dengan membagikan masker kepada seluruh civitas akademika SMK Auto Matsuda agar imunitas tubuh tetap terjaga.

Pembagian masker kain gratis ini harapannya dapat mendukung program ‘Masker untuk Semua’ yang gencar di galangkan oleh pemerintah.  Selain itu, mendorong masyarakat untuk sadar menggunakan masker kapanpun saat keluar rumah, dan menjadi motivasi bagi siswa-siswi dan sekolah-sekolah lain untuk selalu menyosialisasikan program ‘Masker untuk Semua’ sebagai bentuk pengurangan penyebaran Covid -19.  Semoga bumi lekas membaik, Indonesia tersenyum kembali, dan insyaallah kita masih dipertemukan bulan Suci dan dapat menjalankan ibadah dengan lancar. Aamiin. Stay safe. stay at home saty healthy. (Nars)

Pembahasan Modul UKK TKJ Paket 4

Kita akan membahas tentang penyelesaian soal UKK TKJ 2019/2020 Paket 4 tentang setting mikrotik hotspot dengan radius server. Bagi kalian, para siswa jurusan TKJ (Teknik Komputer

Dilihat :1kali 03/03/2021 07:57 - Oleh ICTcenter
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Online 2020/2021

Maleber - Menjelang tahun ajaran baru, sekolah akan disibukkan dengan kegiatan PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). tentu, ada petunjuk teknis yang telah diberikan oleh pemerintah mela

Dilihat :1kali 19/02/2021 08:53 - Oleh ICTcenter
PROFILE SMK AUTO MATSUDA

Dilihat :1kali 11/02/2021 16:33 - Oleh ICTcenter
SMK Automatsuda sediakan wadah bagi murid yang ingin berprestasi dibidang otomotif , termasuk balap motor ... !!!

Maleber - Salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Auto matsuda membuat terobosan baru dengan menyediakan wadah bagi para siswa-siswi nya dibidang otomotif , salah satunya dibida

Dilihat :1kali 12/01/2021 07:56 - Oleh ICTcenter
Ketentuan Pelaksanaan Penilaian Akhir Semeseter (PAS) SMK Auto Matsuda

Maleber - Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2020-2021 kali ini sedikit berbeda dengan pelaksanaan penilaian akhir semester untuk akhir-akhir tahun sebelumnya d