Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang.

SMK Auto Matsuda - Mencetak siswa yang berwawasan serta siap kerja merupakan keunggulan tersendiri bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Usaha ini tak hanya isapan jempol SMK Auto Matsuda membuat trobosan yang baru dengan LPK SPARKLE FEDERATION untuk menyalurkan lulusan berkerja dan magang ke perusahaan di Jepang. (13/02/2020).

Kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa/i SMK Auto Matsuda mengingat keinginan untuk lulus dan diterima kerja dengan prospek bagus dan terfasilitasi oleh pemerintah merupakan hal yang mampu membawa perubahan.

LPK SPARKLE FEDERATION yang beralamat di perum perdana kasturi dua, jalan palem V no.25 kecamatan kuningan kabupaten kuningan ini memberikan Sosialisasi untuk penempatan program kerja atau magang di beberapa perusahaan yang berada di jepang, ucap YOI OGURA dalam pemaparan materi sosialisasi kepada para siswa/i SMK Auto Matsuda.

Program ini merupakan langkah awal untuk MoU, yang nantinya SMK Auto Matsuda sebagai mitra untuk penempatan alumni bisa bekerja di perusahaan - perusahaan yang berada di jepang, dan juga bisa sebagai guru tamu untuk belajar bahasa jepang langsung dari warga jepang, ucap wakil kepala sekolah bidang Hubin & Humas Bapak Ir. Rustam Effendi.

Sementara itu kepala sekolah SMK Auto Matsuda Bapak H. Suharto, S.Pd menyambut baik terselenggaranya program kerjasama dan belajar bahasa jepang langsung dari warga jepang di sekolahnya. "Kami sangat berterima kasih dan mendukung program ini. Semoga kedepannya siswa/i kami ada yang berhasil berangkat ke jepang." Tukasnya.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H

Seluruh Civitas Akademika SMK Auto Matsuda mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 H. Mohon Maaf Lahir & Batin.

Dilihat :1kali 24/05/2020 11:50 - Oleh ICTcenter
Tersentuh Kisah Pilu 'Manusia Kayu' TIM Auto Peduli Sambangi Kediamannya.

Maleber – Teti Darmiati (32) masih terbaring lemas di tempat tidur menahan beban sakit seluruh badanya yang kaku tanpa bisa digerakan. Beliau adalah salah satu warga Dusun 4 Patar

Dilihat :1kali 21/05/2020 12:08 - Oleh ICTcenter
Belajar Matematika itu Mudah

Belajar itu Proses Untuk Menjadi Bisa, dari tidak bisa pasti akan bisa jika kita mengikuti Proses Pembelajaran dengan sebaik mungkin. Tidak ada yang tiba-tiba pintar, semua memerlukan p