Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang. | SMK Auto Matsuda

Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang.

SMK Auto Matsuda - Mencetak siswa yang berwawasan serta siap kerja merupakan keunggulan tersendiri bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Usaha ini tak hanya isapan jempol SMK Auto Matsuda membuat trobosan yang baru dengan LPK SPARKLE FEDERATION untuk menyalurkan lulusan berkerja dan magang ke perusahaan di Jepang. (13/02/2020).

Kegiatan ini disambut antusias oleh para siswa/i SMK Auto Matsuda mengingat keinginan untuk lulus dan diterima kerja dengan prospek bagus dan terfasilitasi oleh pemerintah merupakan hal yang mampu membawa perubahan.

LPK SPARKLE FEDERATION yang beralamat di perum perdana kasturi dua, jalan palem V no.25 kecamatan kuningan kabupaten kuningan ini memberikan Sosialisasi untuk penempatan program kerja atau magang di beberapa perusahaan yang berada di jepang, ucap YOI OGURA dalam pemaparan materi sosialisasi kepada para siswa/i SMK Auto Matsuda.

Program ini merupakan langkah awal untuk MoU, yang nantinya SMK Auto Matsuda sebagai mitra untuk penempatan alumni bisa bekerja di perusahaan - perusahaan yang berada di jepang, dan juga bisa sebagai guru tamu untuk belajar bahasa jepang langsung dari warga jepang, ucap wakil kepala sekolah bidang Hubin & Humas Bapak Ir. Rustam Effendi.

Sementara itu kepala sekolah SMK Auto Matsuda Bapak H. Suharto, S.Pd menyambut baik terselenggaranya program kerjasama dan belajar bahasa jepang langsung dari warga jepang di sekolahnya. "Kami sangat berterima kasih dan mendukung program ini. Semoga kedepannya siswa/i kami ada yang berhasil berangkat ke jepang." Tukasnya.

Puisi : Aumku

oleh: bang Haris Awan menghitam dan memberat Angin dingin semilir mengelus lembut hati ini Aroma tanah menentramkan jiwaku Saat ini daun mulai berguguran Gerimis mulai datang Meratapi n

23/02/2020 01:14 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda menggelar Gladi Bersih UNBK 2020.

Maleber, (AM) - SMK Auto Matsuda menggelar gladi bersih ujian nasional berbasis komputer (UNBK) bagi siswa siswi SMK Auto Matsuda, Senin (17/02/2020). Gladi bersih UNBK atau C

17/02/2020 14:37 WIB - ICTcenter
TBSM SMK Auto Matsuda Menyelenggarakan Service Gratis.

SMK Auto Matsuda - Deretan sepeda motor terparkir rapi di depan sekolah SMK Auto Matsuda, Kepadatan aktivitas di jalan menuntut kenyamanan dan keselamatan kendaraan yang dipakai ha

17/02/2020 13:56 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda Raih Juara Umum Lomba Pentas PAI

SMK Auto Matsuda - SMK Auto Matsuda kembali menoreh prestasi. Kali ini dalam acara Pentas PAI tingkat SMK Se-Kabupaten Kuningan yang di selenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran