PEMBERIAN BOOSTER VAKSIN DOSIS 3 BAGI PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN SMK AUTO MATSUDA

Maleber(30/03) Vaksinasi dosis 3 atau vaksinasi booster di Kabupaten Kuningan mulai diberikan kepada pelayan publik meliputi tenaga kesehatan, guru dan berbagai macam petugas maupun pelayan publik lainnya. Pada Selasa (22/03/2022), Guru, Staff Pegawai SMK AUTO MATSUDA dan beberapa Guru dari sekolah di Maleber mengikuti program vaksinasi dosis ke-3 COVID-19 yang bertempat di Ruang Meeting room SMK AUTO MATSUDA.

Proses vaksinasi dilakukan pukul 08.00-12.00, Vaksinator terdiri dari 6 tim Tim Vaksinasi Kabupaten Kuningan. Untuk guru secara khusus digolongkan dalam tenaga pendidik. Artinya penerima booster vaksin tidak hanya profesi guru. Adapula karyawan atau sosok yang beraktivitas di lingkungan sekolah. “Guru ini menjadi tenaga pengajar di kelas. Lalu sekolah juga menggelar PTM penuh. Sehingga sangat penting para guru untuk menerima booster,”

Persyaratan penerima booster sama dengan booster untuk lansia. Minimal berjarak 6 bulan pasca dosis kedua. Selain itu juga diutamakan dengan vaksin primer Sinovac. “Para guru menerima booster vaksin jenis AstraZeneca atau Pfizer dengan setengah dosis,” . Abdul Muhyi, S.H.I.,M.A selaku Kepala Sekolah SMK AUTO MATSUDA juga mendorong para guru mengikuti booster vaksin Covid-19. Tujuannya untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Booster vaksin, lanjutnya, secara tidak langsung juga mendukung pelaksanaan PTM 100 persen. Dengan meningkatnya imunitas maka memberi jaminan kesehatan bagi para guru. Selain itu juga dapat meyakinkan para orangtua tentang kesehatan anaknya selama di sekolah. “Tergolong rentan karena aktivitas yang tinggi di sekolah. Apalagi jika melaksanakan PTM 100 persen,” jelasnya.

Kegiatan berlangsung selama 1 (hari) penuh dengan berbagai macam pemeriksaan mulai dari Pendaftaran / Pendataan, Screening , Vaksin dan Observasi. serta sudah melakukan vaksin dosis 1 dan vaksin dosis 2. Vaksinasi ini bertujuan untuk meningkatkan imunitas tubuh sehinga meningkatkan daya tahan tubuh terhadap virus.

Melakukan screening kesehatan tubuh, dan dilakukan penyuntikan vaksin kepada Guru dan Staff Pegawai SMK AUTO MATSUDA yang sudah siap mandapatkan vaksin. Setelah mendapatkan vaksin, para Guru dan Staff Pegawai diberikan Kartu Vaksinasi COVID-19 sebagai bukti bahwa telah melakukan vaksin booster. Para Guru dan Staff Pegawai juga dihimbau untuk mengunduh Aplikasi Peduli Lindungi di Play Store dan menginstall di Smartphone Android masing-masing, agar dapat memantau proses vaksin yang telah dilakukan.Dengan adanya vaksinasi massal ini, diharapkan Sekolah siap untuk melaksanakan pembelajaran tatap muka secara terbatas. agar siswa bisa dapat kembali belajar.

(M.A)

KEGIATAN PENINGKATAN BUDI PEKERTI "SmartTren RAMADHAN" di SMK AUTO MATSUDA TAHUN 2022

Maleber,(11/04) Marhaban ya Ramadhan, SMK AUTO MATSUDA memulai kegiatan di bulan Suci Ramadhan dengan acara  SmartTren dengan bertema " Kuatkan Aqidah Memantapkan Ibadah untuk Meni

12/04/2022 10:00 WIB - ICT MATSUDA
MUHAMAD YOGI dari SMK AUTO MATSUDA LOLOS SNMPTN 2022, ini Tips Triknya ..

Maleber(30/03), Informasi yang tak terduga datang dari jurusan TEI (Teknik Elektronika Industri),salah seorang siswa Kelas XII yang bernama Muhamad Yogi berhasil Lolos Seleksi SNMPTN 20

30/03/2022 13:04 WIB - ICT MATSUDA
PEMBUKAAN UJI KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) SMK AUTO MATSUDA TAHUN 2022

Maleber(30/03) Uji Kompetensi Keahlian (UKK) merupakan salah satu ujian yang dilaksanakan di jenjang SMK berdasarkan undang- undang. Hasil penilaian ujian akan menghasilkan sebuah serti

30/03/2022 11:28 WIB - ICT MATSUDA
STKIP MUHAMMADIYAH KUNINGAN & SMK AUTO MATSUDA Mempererat Hubungan KERJASAMA !

Rabu(09/03) Maleber, Siang menjelang sore hari, SMK Auto Matsuda kedatangan kujungan dari Ketua STKIP Muhammadiyah bersama tim. Hal ini merupakan bentuk tindak lanjut atas kerjasama ya

10/03/2022 14:39 WIB - ICT MATSUDA
SMK AUTO MATSUDA RAIH BANYAK MEDALI DARI EVENT SILAT KSATRIA BIMA OPEN 1

Kuningan(05/03), dari banyak peserta yang mengikuti ajang Kejuaraan pencak silat KESATRIA BIMA OPEN 1 (tingkat Nasional) di GOR Ewangga kabupaten Kuningan, SMK AUTO MATSUDA mengirimkan