Perbankan Syariah SMK Auto Matsuda Kunjungi Kemenkeu RI. | SMK Auto Matsuda

Perbankan Syariah SMK Auto Matsuda Kunjungi Kemenkeu RI.

SMK Auto Matsuda - Pada tanggal 04 Februari 2020 Program Studi Perbankan Syariah melaksanakan kunjungan industri ke Kementrian Keuangan Republik Indonesia. kegiatan tersebut diikuti oleh bebepa siswa kelas X & XI Perbankan Syariah SMK Auto Matsuda. Adapun kegiatan tersebut dalam rangka memenuhi Program Kurikulum SMK yang dinamakan Kunjungan Industri (KI) kepada Perusahaan atau Instansi yang terkait dengan jurusan siswa bersangkutan.

Dalam materi yang disampaikan oleh Dr. Subhan di Aula Kementrian Keuangan, Siswa diperkenalkan mengetahui wawasan ekonomi islam, perbankan syariah dan perkembangan perbankan syariah di indonesia.

"Kunjungan industri ini dilakukan untuk mengenalkan kepada para siswa mengenai dunia kerja yang relevan dengan bidangnya," ujar H. Suharto, S.Pd selaku Kepala Sekolah SMK Auto Matsuda.

" Selain itu juga, agar para siswa memiliki gambaran saat nanti lulus dan terjun di dunia kerja," imbuh H. Suharto.

Ada sebuah pertanyaan mengapa Kunjungan Industri ini wajib diadakan di setiap Sekolah Menengah Kejuruan? Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) adalah yang lebih berorientasi pada dunia kerja. Pada pendidikan kejuruan memberikan suatu bentuk pengembangan bakat, pendidikan dasar keterampilan dan kebiasaan – kebiasaan yang mengarah pada dunia kerja yang dipandang sebagai latihan keterampilan.

Siswa akan disiapkan untuk memasuki persaingan di dunia kerja. Kegiatan pembelajaranpun tidak hanya terjadi di sekolah, namun kegiatan praktik industri di dunia kerja nyata sangat ditekankan untuk mendapatkan dan meningkatkan pengalaman bekerja di persaingan dunia kerja. Beberapa manfaat dari kunjungan Industri adalah dapat mengetahui kedisiplinan dan tata tertib yang tegas dalam dunia kerja, melihat secara langsung cara kerja, mendapat gambaran saat akan bekerja di perusahaan dan industri.

Ada beberapa tujuan diadakannya kunjungan industri bagi siswa sebagai berikut:

1. Memperluas pengatahuan siswa dalam lingkungan dunia kerja.
  2. Mendorong siswa agar mempunyai minat bekerja di perusahaan.
  3. Memberi informasi tentang cara kerja dan tenaga kerja perusahaan.
  4. Mendorong siswa agar mempunyai rasa kedisiplinan dan tanggung jawab.
  5. Membantu siswa melaksanakan program magang.

Setelah melaksanakan Kunjungan Industri di kementrian keuangan republik indonesia para Siswa/Siswi serta Guru Pembimbing SMK Auto Matsuda mengunjungi studio Trans 7 untuk menyaksinyan live Hitam Putih malam ini, saat dimintai keterangan Kepala Program Jurusan Perbankan Syariah Bapak Angga Hudaya Mirna, S.Pd, Ditutup dengan sesi foto bersama, kegiatan Kunjungan Industri SMK Auto Matsuda selesai digelar. Kami berharap semoga materi yang diberikan dapat bermanfaat bagi siswa/i SMK Auto Matsuda.

Puisi : Aumku

oleh: bang Haris Awan menghitam dan memberat Angin dingin semilir mengelus lembut hati ini Aroma tanah menentramkan jiwaku Saat ini daun mulai berguguran Gerimis mulai datang Meratapi n

23/02/2020 01:14 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda menggelar Gladi Bersih UNBK 2020.

Maleber, (AM) - SMK Auto Matsuda menggelar gladi bersih ujian nasional berbasis komputer (UNBK) bagi siswa siswi SMK Auto Matsuda, Senin (17/02/2020). Gladi bersih UNBK atau C

17/02/2020 14:37 WIB - ICTcenter
TBSM SMK Auto Matsuda Menyelenggarakan Service Gratis.

SMK Auto Matsuda - Deretan sepeda motor terparkir rapi di depan sekolah SMK Auto Matsuda, Kepadatan aktivitas di jalan menuntut kenyamanan dan keselamatan kendaraan yang dipakai ha

17/02/2020 13:56 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda Raih Juara Umum Lomba Pentas PAI

SMK Auto Matsuda - SMK Auto Matsuda kembali menoreh prestasi. Kali ini dalam acara Pentas PAI tingkat SMK Se-Kabupaten Kuningan yang di selenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran

15/02/2020 22:52 WIB - ICTcenter
Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang.

SMK Auto Matsuda - Mencetak siswa yang berwawasan serta siap kerja merupakan keunggulan tersendiri bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Usaha ini tak hanya isapan jempol SMK Auto

13/02/2020 19:16 WIB - ICTcenter