Ucapan Selamat & Sukses Kepada WISUDAWAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA dari semua civitas SMK AUTO MATSUDA

Kuningan - Rabu 13 Oktober 2021 Seleruh Civitas Akademik SMK Auto Matsuda Bersama Yayasan Raihan Matsuda Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Pelaksanaan Wisuda UNJ Virtual kedua yang ke 114 Tahun yang  dilaksanakan pada semester Pelajaran 2020/2021. Wisuda UNJ digelar secara virtual melalui Zoom dan live streaming melalui kanal YouTube Edura TV. Pelaksanaan wisuda UNJ yang masih dilakukan secara virtual sebagai bentuk respon terhadap pandemi COVID-19 yang masih melanda Indonesia dan dunia.

Pada Wisuda Virtual Tahun Ajaran 2020/2021 ini, UNJ meresmikan 3.069 lulusan dari program Ahli Madya (D3), Sarjana (S1), Magister (S2) hingga Doktor (S3). Dengan rincian, (1) Fakultas Ilmu Pendidikan (FIP), jumlah wisudawan sebanyak 304 wisudawan; (2) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), jumlah wisudawan sebanyak 381 wisudawan; (3) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA), jumlah wisudawan sebanyak 215 wisudawan; (4) Fakultas Ilmu Sosial (FIS), jumlah wisudawan sebanyak 483 wisudawan; (5) Fakultas Teknik (FT), jumlah wisudawan sebanyak 565 wisudawan; (6) Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK), jumlah wisudawan sebanyak 322 wisudawan; (7) Fakultas Ekonomi (FE), jumlah wisudawan sebanyak 391 wisudawan; (8) Fakultas Psikologi Pendidikan (FPPsi), jumlah wisudawan sebanyak 209 wisudawan; dan (9) Pascasarjana, jumlah wisudawan sebanyak 199 wisudawan.

Pada Wisuda Virtual UNJ Tahun Pelajaran 2020/2021 ini mengangkat tema “Strategi Percepatan PTN Jakarta Menuju PTNBH”. Tema ini diangkat dalam rangka memperkuat jati diri UNJ dalam menghadapi lima tantangan besar, yaitu: pandemi COVID-19 dengan segala turunannya; Revolusi Industri 4.0; Masyarakat 5.0; Kampus Merdeka Belajar Mandiri (MBKM); dan Indeks Daya Saing Global (GCI).

Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin, M.Si dalam sambutannya menyampaikan bahwa untuk menjadi universitas yang hebat, terkemuka, dan bereputasi tinggi, seluruh civitas akademika UNJ harus memiliki tujuan dan visi yang jauh ke depan. UNJ harus mampu beradaptasi dan menjawab lima tantangan tersebut, salah satunya melalui transformasi menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH).

Lebih lanjut Prof. Dr. Komarudin, M.Si menambahkan, sebagai Perguruan Tinggi Negeri yang berada di Ibu Kota dan memperoleh Akreditasi Unggul, UNJ memiliki potensi besar untuk menjadi PTNBH. Untuk mewujudkan harapan tersebut diperlukan komitmen, sinergi, dan strategi yang tepat, ujar Prof. Dr. Komarudin, M.Si.

Sejalan dengan harapan menjadi PTNBH, UNJ semakin hari semakin kuat dengan berbagai prestasi yang diraih. Misalnya, pengukuhan 25 guru besar paling banyak secara nasional dan mendapat berbagai apresiasi dari masyarakat. Dari sisi kemahasiswaan, pada periode Januari-September 2021, prestasi mahasiswa UNJ sebanyak 401 prestasi. Pada Pekan Olahraga Nasional (PON) Papua XX yang akan digelar mulai 2 Oktober 2021 hingga 15 Oktober 2021, ada 78 mahasiswa, 84 alumni, dan 23 dosen UNJ yang mengikuti kegiatan tersebut. Pada PON Papua XX 2020, berdasarkan perhitungan perolehan medali perorangan, mahasiswa dan alumni UNJ telah menyumbangkan 49 Emas, 31 Perak, dan 34 Perunggu, kata Prof. Dr. Komarudin, M.Si.

Dalam sambutannya Prof. Dr. Komarudin, M.Si menyampaikan pesan kepada para wisudawan bahwa tugas pendidikan yang sesungguhnya adalah membangun keteladanan-kearifan (Akhlaq). Ini harus diposisikan di atas ilmu pengetahuan dan teknologi, terutama dalam menghadapi tantangan era disrupsi saat ini. Dengan beasiswa yang diraih dan dikukuhkan hari ini, semoga dapat memperkuat keluhuran akhlak kita, menjadi garda terdepan membela yang lemah dan membutuhkan, serta mampu berkontribusi bagi bangsa dan negara. Selanjutnya semoga Allah SWT meridhoi niat dan langkah kita untuk memajukan UNJ menuju kampus PTNBH yang bereputasi di Kawasan Asia, tutup Prof. Dr. Komarudin, M.Si.

(dikitup dari laman https://www.unj.ac.id/wisuda-virtual-universitas-negeri-jakarta-tahun-akademik-2020-2021)

Ucapan Selamat & Sukses Kepada WISUDAWAN UNJ dari semua CIVITAS SMK AUTO MATSUDA

13/10/2021 16:15 WIB - ICT MATSUDA
Agar Sekolah Tatap Muka Lebih Aman, SMK AUTO MATSUDA Melakukan Percepatan Vaksinasi