Civitas SMK Auto Matsuda Sukseskan Program Vaksinasi

Program Vaksinasi Covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia dalam menangani masalah Covid-19. Vaksinasi Covid-19 bertujuan untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) agar masyarakat menjadi lebih produktif dalam menjalankan aktivitas kesehariannya. Kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Indonesia saat ini sudah memasuki tahap kedua. sasaran vaksinasi pada tahap ke dua ini adalah lansia, kelompok masyarakat yang memiliki mobilitas tinggi atau disebut dengan pekerja publik salah satunya adalah guru atau pengajar.

Untuk mendukungan program tersebut civitas SMK Auto Matsuda melakukan kegiatan vaksinasi langsung yang bertempat di Kampus SMK Auto Matsuda. Ketua Satgas Covid setempat Camat Maleber Bapak Agung Gumelar, S.AP menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua Dewan Pembina Yayasan Raihan Matsuda atas supportnya untuk mensukseskan kegiatan ini dengan memberikan fasilitasnya pada pelaksanaan vaksinasi Dosis ke 1 dan ke 2, sasaran vaksinasi ini bukan sekedar karyawan SMK Auto Matsuda melainkan sekolah SLTA setempat diwilayah Kecamatan Maleber untuk dilakukan vaksinasi yang bertempat di SMK Auto Matsuda, dalam kesempatanya berharap kepada seluruh penerima vaksinasi ini tidak langsung melakukan eforia, sehingga mengabaikan protocol kesehatan. Karena kinerja vaksinasi untuk dapat meningkatkan imunitas atau kekebalan tubuh akan jauh optimal setelah 28 hari vaksinasi dosisi ke 2 dilakukan, untuk itu beliau menghimbau agar tetap disiplin melakukan protokol kesehatan 5 M menggunakan masker, mencuci tangan pakai sabun dengan air bersih mengalir selama 20 detik, menjaga jarak minimal 1 meter, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas.

Ketua Dewan Pembina Yayasan Raihan Matsuda Bapak H.T Mamat Robby Suganda, M.AP menyampaikan via pesan singkatnya untuk mengarahkan kepada seluruh civitas SMKA Auto Matsuda agar dapat mendorong dan memberikan penjelasan serta mengajak kepada seluruh masyarakat untuk dapat melakukan vaksinasi karena vaksin yang digunakan terjamin aman, halal dan berkualitas. Krena hal ini untuk kepentingan bersama dengan tujuan agar Indonesia segera pulih dan bangkit dari pandemi.

Ucapan Selamat & Sukses Kepada WISUDAWAN UNJ dari semua CIVITAS SMK AUTO MATSUDA

Kuningan - Rabu 13 Oktober 2021 Seleruh Civitas Akademik SMK Auto Matsuda Bersama Yayasan Raihan Matsuda Mengucapkan Selamat dan Sukses Atas Pelaksanaan Wisuda UNJ Virtual kedua yang ke

13/10/2021 16:15 WIB - ICT MATSUDA
Ucapan Selamat & Sukses Kepada WISUDAWAN UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA dari semua civitas SMK AUTO MATSUDA