SMK Auto Matsuda Gencar Membenahi Fasilitas Sekolah | SMK Auto Matsuda

SMK Auto Matsuda Gencar Membenahi Fasilitas Sekolah

SMK AUTO MATSUDA - 26 Januari 2020, Peningkatan sumber daya manusia dan upaya mewujudkan cita-cita bangsa indonesia dalam mewujudkan kesejahtraan dan mencerdaskan kehidupan bangsa merupakan peran strategis yang dimiliki oleh pendidikan.

Oleh karena itu SMK Auto Matsuda menyadari salah satu faktor penting dalam menentukan kemajuan serta pembangunan suatu bangsa dan negara yaitu dengan adanya pendidikan.

Suatu sistem yang terdiri dari beberapa komponen penting yang saling berhubungan dengan pendidikan. Yaitu Sarana dan prasarana merupakan salah satu komponen penting yang terdapat dalam pendidikan. SMK Auto Matsuda siap bersaing di dunia pendidikan maupun dunia industri. Segala macam peralatan yang dibutuhkan dan digunakan oleh guru, siswa-siswi agar  memudahkan penyampaian materi pembelanjaran dan penunjang kegiatan praktikum bagi siswa-siswi.

Setelah dilantik beberapa minggu kedepan wakil kepala sekolah bidang sarana & prasarana SMK Auto Matsuda gencar membenahi sarana dan prasarana yang berada di lingkungan sekolah, terlihat dari penampilan sekolah dan tata ruang guru semakin rapi dan tertib, beliau menegaskan bahwa kegiatan tersebut sebagai langkah awal untuk menata ulang sekolah SMK Auto Matsuda yang lebih baik.

tidak sedikit lembaga pendidikan yang saran dan prasaranya tidak memadai seperti standar yang ditetapkan kurikulum pendidikan untuk SMK, maka dari itu SMK Auto Matsuda dengan konsisten memenuhi pengunaan media pembelajaran yang lebih efektif dan efisien mengikuti perkembangan zaman.

Terlihat dari wajah baru halaman depan sekolah yang mulai di tata dengan rapih dan terlihat indah, hal itu dilakukan untuk terobosan awal program kerja wakil kepala sekolah bidang sarana prasarana. saat ditemui dilokasi wakil kepala sekolah bidang sarana & prasarana bapak Haris Apriyanto, S.Pd beliau menegaskan banyak sekali program yang harus di benahi baik di lingkugan sekolah, sarana prasarana pendidik dan peserta didik  contohnya tempat penampungan air, mentata ruang kelas dan ruang guru agar lebih baik dan tertib.

Tidak hanya di lingkungan dan tata ruang beliau juga menambahkan sarana dan prasarana alat media pembelajaran siswa, agar siswa lebih nyaman untuk praktek. (Nars)

Puisi : Aumku

oleh: bang Haris Awan menghitam dan memberat Angin dingin semilir mengelus lembut hati ini Aroma tanah menentramkan jiwaku Saat ini daun mulai berguguran Gerimis mulai datang Meratapi n

23/02/2020 01:14 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda menggelar Gladi Bersih UNBK 2020.

Maleber, (AM) - SMK Auto Matsuda menggelar gladi bersih ujian nasional berbasis komputer (UNBK) bagi siswa siswi SMK Auto Matsuda, Senin (17/02/2020). Gladi bersih UNBK atau C

17/02/2020 14:37 WIB - ICTcenter
TBSM SMK Auto Matsuda Menyelenggarakan Service Gratis.

SMK Auto Matsuda - Deretan sepeda motor terparkir rapi di depan sekolah SMK Auto Matsuda, Kepadatan aktivitas di jalan menuntut kenyamanan dan keselamatan kendaraan yang dipakai ha

17/02/2020 13:56 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda Raih Juara Umum Lomba Pentas PAI

SMK Auto Matsuda - SMK Auto Matsuda kembali menoreh prestasi. Kali ini dalam acara Pentas PAI tingkat SMK Se-Kabupaten Kuningan yang di selenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran

15/02/2020 22:52 WIB - ICTcenter
Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang.

SMK Auto Matsuda - Mencetak siswa yang berwawasan serta siap kerja merupakan keunggulan tersendiri bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Usaha ini tak hanya isapan jempol SMK Auto

13/02/2020 19:16 WIB - ICTcenter