Inovasi dan Pembentukan Karakter Bagi Siswa SMK Auto Matsuda. | SMK Auto Matsuda

Inovasi dan Pembentukan Karakter Bagi Siswa SMK Auto Matsuda.

SMK AUTO MATSUDA - Maleber 27 Januari 2020, Upacara bendera merah putih merupakan rutinitas  yang dilaksanakan setiap hari senin dengan tujuan membina dan memelihara kedisiplinan, kekompakan serta kerja sama dan yang paling penting adalah untuk mengenang jasa para pendiri bangsa.

Amanat pembina upacara yang disampaikan oleh Wakil Kepala sekolah bidang kesiswaan Bapak Ragel Trisudarmo, S.Kom pada upacara hari ini menjelaskan makna upacara Bendera Merah Putih hari senin, adalah segala tindakan atau gerakan yang dirangkaikan serta ditata dengan tertib dan disiplin dengan tujuan untuk meningkatkan pembentukan karakter serta membiasakan kesediaan untuk berpikir kedepan agar lebih baik dan membina kekompakan serta kerjasama yang baik.

Adapun program kerja dari wakil kepala sekolah bidang kesiswaan adalah bahwa setiap siswa yang kesiangan di bulan februari yang akan datang siswa wajib membaca ayat suci Al-Qur'an di mesjid sekolah, tujuannya agar siswa dapat menerapkan nilai-nilai keislaman dan memperbaiki akhlakul kharimah.

Beliau menegaskan bahwa kita bercermin pada salah satu perusahaan ternama dibidang telekomunikasi dan informatika yang tidak ingin berkembang dan berinovasi di era globalisasi di masa sekarang ini lambat laun perusahaan tersebut akan terkikis oleh perkembangan zaman dikarena terlalu nyaman dan percaya diri. hikamah dari hal tersebut adalah agar kita selalu  mencoba hal-hal baru, dan berinovasi untuk kemajuan sekolah.

Siswa-siswi harus bisa disiplin menjaga diri, disiplin belajar, ini perlu kesadaran yang tinggi, maknanya upacara bendera menurut wakil kepala sekolah bidang kesiswaan untuk memupuk semua hal menjadi siswa-siswi yang dewasa serta bertanggung jawab terhadap waktu dan kewajiban.

Selain itu, makna upacara yaitu tetap memelihara nilai-nilai nasionalisme dan patriotisme. (Nars)

Puisi : Aumku

oleh: bang Haris Awan menghitam dan memberat Angin dingin semilir mengelus lembut hati ini Aroma tanah menentramkan jiwaku Saat ini daun mulai berguguran Gerimis mulai datang Meratapi n

23/02/2020 01:14 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda menggelar Gladi Bersih UNBK 2020.

Maleber, (AM) - SMK Auto Matsuda menggelar gladi bersih ujian nasional berbasis komputer (UNBK) bagi siswa siswi SMK Auto Matsuda, Senin (17/02/2020). Gladi bersih UNBK atau C

17/02/2020 14:37 WIB - ICTcenter
TBSM SMK Auto Matsuda Menyelenggarakan Service Gratis.

SMK Auto Matsuda - Deretan sepeda motor terparkir rapi di depan sekolah SMK Auto Matsuda, Kepadatan aktivitas di jalan menuntut kenyamanan dan keselamatan kendaraan yang dipakai ha

17/02/2020 13:56 WIB - ICTcenter
SMK Auto Matsuda Raih Juara Umum Lomba Pentas PAI

SMK Auto Matsuda - SMK Auto Matsuda kembali menoreh prestasi. Kali ini dalam acara Pentas PAI tingkat SMK Se-Kabupaten Kuningan yang di selenggarakan oleh Musyawarah Guru Mata Pelajaran

15/02/2020 22:52 WIB - ICTcenter
Lulusan SMK Auto Matsuda Disalurkan Ke Jepang.

SMK Auto Matsuda - Mencetak siswa yang berwawasan serta siap kerja merupakan keunggulan tersendiri bagi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Usaha ini tak hanya isapan jempol SMK Auto

13/02/2020 19:16 WIB - ICTcenter