LOGO
  • PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2017 MELALUI JALUR PRESTASI DAN JALUR KHUSUS . . .. SMK AUTO MATSUDA !!! AYO SEGERA DAFTAR DI KAMPUS SMK AUTO MATSUDA KUTARAJA - MALEBER

HALAMAN

• PRAMUKA SMK AUTO MATSUDA

24 Oktober 2016

Kegiatan ekstrakurikuler Praja Muda Karana, atau biasa akrab disebut Pramuka, menjadi kegiatan ekstrakurikuler (ekskul) wajib dalam implementasi Kurikulum 2013. Mendikbud Mohammad Nuh mengatakan, tiga hal yang dijadikan andalan dalam Kurikulum 2013 terdiri dari pengetahuan, keterampilan dan sikap. Dalam kegiatan pramuka ini, yang ingin dibangun adalah sikap anak didik.

Kegiatan Ekstrakurikuler Pramuka SMK Auto Matsuda Kuningan, merupakan salah satu pengembangan diri yang bertujuan mendidik siswa-siswi dengan prinsip-Prinsip Dasar dan Metode Kepramukaan yang pelaksanaannya disesuaikan dengan keadaan, kepentingan dan perkembangan dengan tujuan agar;

1. Anggotanya menjadi manusia yang berkepribadian dan berwatak luhur serta tinggi mental, moral, budi pekerti dan kuat keyakinan beragamanya.

2. Anggotanya menjadi manusia yang tinggi kecerdasan dan keterampilannya.

3. Anggotanya menjadi manusia yang kuat dan sehat fisiknya.

4. Anggotanya menjadi manusia yang menjadi warga negara Indonesia yang berjiwa Pancasila, setia dan patuh kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia; sehingga menjadi angota masyarakat yang baik dan berguna, yang sanggup dan mampu menyelanggarakan pembangunan bangsa dan negara.

Ekstrakurikuler Kepramukaan di SMK Auto Matsuda sangat aktif berjalan. Mulai dari kegiatan  Latihan Baris -berbaris, Latihan Dasar Pramuka dan Tingkat menengah juga melakukan kegiatan perkemahan, serta selalu mengikuti Lomba Pramuka.

Pembina Pramuka saat ini ada 4 Orang yaitu :

1. Sugianda, S.Pd
    2. Didt Aditya, S.Pd

3. Atik Cahyaningsih

4. Indah Megawati

Keaktifan siswa dari generasi ke generasi cukup tinggi, ini dapat dilihat banyaknya minat Siswa untuk mengikuti Ektrakurikuler Pramuka ini

HALAMAN LAINNYA