LOGO
  • PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2017 MELALUI JALUR PRESTASI DAN JALUR KHUSUS . . .. SMK AUTO MATSUDA !!! AYO SEGERA DAFTAR DI KAMPUS SMK AUTO MATSUDA KUTARAJA - MALEBER

HALAMAN

• PALANG MERAH REMAJA

01 April 2014

Ekstrakulikuler PMR singkatan dari Palang Merah Remaja merupakan bagian dari Ekstrakulikuler yang ada di SMK Auto Matsuda Kuningan. Selain Ekskul PMR ada beberapa ekskul diantaranya adalah Rohani Islami (Rohis), Pramuka, Paskibra, basket, bola, pendalaman aplikasi dan hardware. Palang Merah Remaja merupakan organisasi Kemanusiaan yang merupakan binaan di bawah PMI atau Palang Merah Indonesia yang berada di sekolah-sekolah dan memberitahukan kepada siswa-siswa tentang pembelajaran yang berhubungan kesehatan umum dan Pertolongan Pertama atau yang lebih di kenal PP. Disini Siswa di ajari bagaimana cara melakukan pertolongan pertama seperti Orang yang Pingsan, Luka, Tergigit Hewan, Keracunan, dan pertolongan pertama pada Korban kecelakaan.

Sejarah Singkat PMR
    Palang Merah Indonesia membentuk organisasi Palang Merah Remaja secara resmi pada tahun 1953 dengan tujuan utama untuk menyiapkan kader-kader handal Palang Merah Indonesia, yang nantinya akan dilantik menjadi manusia yang berkemanusiaan dan mampu membantu tugas kepalang merahan.

Jadwal Latihan
    Hari Kamis,