LOGO
  • PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU TAHUN 2017 MELALUI JALUR PRESTASI DAN JALUR KHUSUS . . .. SMK AUTO MATSUDA !!! AYO SEGERA DAFTAR DI KAMPUS SMK AUTO MATSUDA KUTARAJA - MALEBER

HALAMAN

• PASKIBRA

01 April 2014

Deskripsi
    Paskibra merupakan singkatan dari Pasukan Pengibar Bendera. Sedangkan Paskibra SMK Auto Matsuda bertugas untuk mengibarkan Bendera Merah Putih di instansi pemerintah (SMK Auto Matsuda Kuningan). Fungsi diadakan di sekolah adalah untuk persiapan pemilihan Paskibraka dan menerapkan sistem organisasi. Kegiatan yang rutin dilaksanakan antara lain PBB (Peraturan Baris Berbaris), Bentuk Formasi, PBB Kreasi, Long March, sebagai Petugas Upacara atau Apel, dsb.

Maksud dan tujuan program kerja PASKIBRA di SMK Auto Matsuda Kuningan, adalah sebagai berikut:

1. Mengukur pencapaian target program kerja ekstrakulikuler PASKIBRA.
    2. Menambah wawasan dan keterampilan serta meningkatkan kreativitas siswa-siswi tentang perkembangan ke-PASKIBRA-an.
    3. Menjalin kerjasama dalam rangka mendukung kegiatan ke-PASKIRA-an di Indonesia.
    4. Meningkatkan kompetensi siswa-siswi SMK Auto Matsuda Kuningan dan mendapatkan pengalaman pada situasi pelatihan ke-PASKIBRA-an yang sebenarnya.
    5. Sebagai salah satu strategi dalam membentuk kepribadian siswa-siswi yang disiplin dan bertanggung jawab.
    6. Mengembangkan dan memperbaharui pengetahuan tentang dunia ke-PASKIBRA-an.

BENTUK KEGIATAN

1. Pemberian materi seputar PASKIBRA.
    2. Pelantikan calon anggota PASKIBRA.
    3. Latihan baris-berbaris (PBB).
    4. Latihan persiapan untuk upacara bendera.
    5. Latihan persiapan untuk mengikuti perlombaan gerak jalan.

JADWAL KEGIATAN

Latihan ekstrakulikuler PASKIBRA dilaksanakan setiap hari Jum'at, Pukul 13:30 hingga 15:00 WIB.

ANGGOTA PASKIBRA

Terdiri dari kelas X, dan XI siswa-siswi SMK Auto Matsuda Kuningan